Specialità italiane

Specialità italiane

Per numerosi visitatori, il soggiorno a Chiavenna rappresenta un’occasione di scoperta delle specialità della cucina italiana. Il nostro chef propone alcuni piatti tipici del Belpaese. La carta dei primi comprende spaghetti, risotti, pappardelle, tagliatelle, gnocchi e ravioli. L’elenco delle carni è ricchissimo: carpaccio, tartare, tagliata, filetto, costata e scaloppa. Senza dimenticare il pesce tipico del Lago di Como – persico -, dei fiumi alpini – la trota – e il branzino.
Un’attenzione particolare spetta alla pizza. Dal forno della nostra trattoria escono proposte per tutti i gusti, dalle tipiche ricette italiane alle varietà basate sull’utilizzo di ingredienti locali.
Ecco i sapori d’una nazione che in cucina esprime il meglio di sé. Perché l’Italia, come ha scritto il poeta Bertacchi nell’«Inno a Chiavenna», comincia di qua. Anche a tavola.

DSC_0241

DSC_0271

Antipasti

  • Affettati misti – €9,50
    Bresaola,Crudo,Coppa,Salame Nostrano,Speck.
  • Bresaola Affumicata di Chiavenna – €8.00
  • Bresaola Affumicata In Carpaccio – €10.00
  • Sciatt Valtellinesi su letto di insalatina – €9.50
  • Burrata con prosciutto crudo di Parma – €10.00
  • Caprino fresco – €7.50
    Al peperoncino o aglio e prezzemolo o pepe nero del mulino
  • Mozzarella in Carrozza – €9,00
    Pancarré, mozzarella,acciughe
  • Tiepido di carciof con code di gameri – €12.00
  • Tartare di Gamberi – €11,00
  • Mozzarella e pomodorini alla caprese – €9.00
  • Tomino con speck ai ferri su letto di insalatina – €9.00

 

Le nostre insalatone

  • Insalata Vitaminica “specialità della Valle” – €12,00
    Bresaola, casera, mele, sedano, insalatina
  • Insalata Valtellinese – €12,00
    varità di insalata verde, rucola, ricotta, bresaola, noci,casera
  • Insalata trattoria – €13,00
    Varietà di insalata, petto di pollo, pancetta croccante, sedano, pomodorini
  • Insalata di Black Angus con crostini di pane e scaglie di grana – €13.00

 

Antipasti Argentini

  • Empanadas de carne: Fagottini  ripieni  a base di carne di manzo (3pz) – €9,00
  • Empanadas de verdure (3pz) €9,00
  • Provoletta alla plancha:provola alla piastra con patate alla paprica – €10,00

 

Primi piatti

  • Pizzoccheri Valtellinesi fatti in Casa – €9,50
  • Gnocchetti di Chiavenna – €8,50
  • Fidelini “del Moro” con code di Gamberi,Pomodorini e Zucchine – €11,00
  • Bucatini con polpa di pomodori, olivetaggiasche, caperi e pecorino – €11.00
  • Spaghetti espressi “alla Pedro” – €10.00
    Yuliene di filetto, Salsa di Brasato e currie
  • Spaghetti espressi alla carbonara – €9,00
  • Tagliolini alle castagne con funghi, panna, noce e timo – €10.00
  • Risotto cremoso allo zafferano, speck e taleggio – €10,00
  • Risotto della “Trattoria”con Bresaola e Scimudin – €10,00
  • Risotto ai fughi porcini e code di gamberi – €12.00
  • Pappardelle al ragù di Angùs – €9.00
  • Gnocchi freschi di patate ai quatto formaggi – €9,00
  • Zuppa del Giorno – €7,00
  • Ravioli della Casa – €9,00
    Funghi Porcini, panna e timo selvatico

Pasta per celiaci

Fusilli “del Moro” alla primavera con verdure miste e basilico – €9.00

Menu per bambini 

  • Pennette al sugo – €6.00
  • Scaloppa di vitello alla milanese con patatine fritte – €10.00

 

Secondi piatti

  • Tartare di filetto di manzo – €14.00
    Rosso di Uova, Capperi, Cetrioli, Cipolle,Senape, Prezzemolo, Limone
  • Carpaccio di manzo con rucola e grana – €10,00
  • Costata de manzo alla piastra 500gr – €23.00
  • Tagliata di scottona agli aromi – €20,00
    200gr di scottona con verdure alla piastra
  • Filetto di manzo ai ferri – €18,00
  • Filetto di manzo al pepe Verde / Funghi Porcini – €19,00
  • Spiedini di manzo e speck ai ferri con pomodorini freschi – €16,50
  • Scaloppa di vitello alla milanese con patatine fritte – €14,00
  • Filetti di pesce persico con insalatina di stagione – €13.00
  • Filetto di trota alle piastra con timo selvatico – €13,00
  • Filetti di branzino alla Provenzale – €16.00
    Con pomodorini, capperi e olive nere
  • Filetti di branzino alla gratinato – €16.00
  • Tagliata di petto di pollo all’aceto balsamico – €15.00
    Con patate saltate al timo
  • Saltimbocca di vitello alla Romana – €10.00

 

Specialità Argentine

Le Nostre Carni

  • Controfiletto di “ Black  Angus” Argentino alla griglia  500gr – €28.00
  • Mezzo Controfiletto di “Black  Angus” Argentino alla griglia 400gr – €24.00
  • Entrecote di “Black  Angus” Argentino alla griglia  500gr   €28.00
  • Mezzo Entrecote di “Black  Angus” Argentino alla griglia  400gr – €24.00
  • Bife de controfiletto o entrecote Black Angus Argentino 250/300gr – €21.00
  • Bife de” Chorizo a Cavallo”- €28.00
    350g di Controfiletto di “Black Angus” con 2 uova e patatine fritte
  • Picana Argentina “Black Angus (per 2 persone-1,00/1,200 kg) – €55.00
    Tagliata di punta di scamone black Angus con sferzata di burro d’alpe e Salvia
  • Vacio Argentino di Black Angus”(per 2 persone 1,00/1,200kg) – €55.00
    Bavetta di Black Angus” alla griglia sferzata con salsa della casa
  • Tagliata di cuore di Scamone black Angus – €19,50
    Con rucola,scaglie di grana e funghi porcini
  • Tagliata Primavera di Black Angus 300gr – €25.00
    Con basilico emulsionato all’olio di oliva e varietà di piccole verdure al burro
  • Tagliata Buenos Aires 350gr di controfiletto Black Angus con contorno di patate fritte e uova strapazzate – €25.00

 

Contorni

  • Verdure alla griglia – €6,00
  • Varietà di insalate, carote e pomodorini – €5,00
  • Verdure miste al Vapore – €6,00
  • Patate saltate – €6,00
  • Patate Fritte – €5.00
  • Patate Fritte a Cavallo (patate fritte con uova) – €6.50
  • Insalata di rucola e grana – €5,00

 

Formaggi

  • Varietà di formaggi locali con miele e noci – €9.50

 

Dolci

  • Tiramisù della casa – €6,00
  • Panna Cotta – €5,00
  • CremE Caramel – €5,00
  • Crema Catalana – €5.00
  • Semifreddo all’Amaretto – €5,00
  • Zabaione ghiacciato – €6.00
  • Cestino di meringa con gelato alla panna e frutti di bosco – €6,00
  • La deliziosa torta della casa – €5.00
  • Dulce Tentaciòn:Trancio di torta al cioccolato con gelato alla panna glassato al bombardino de dulce de leche    €6.50
  • Panqueque “crepe” con dolce di latte e gelato alla panna – €6,50
  • Don Pedro: gelato alla panna, whisky, noci – €6,00
  • Affogato al caffè – €5,00
  • Sorbetto al limone/Braulio – €5,00
  • Macedonia di frutta fresca – €5.00

 

Servizio coperto     € 2,00