Cominciamo dalla fine. La soddisfazione che leggiamo sui volti dei nostri clienti, nel momento dei saluti, al termine del pranzo o di una cena, è il cuore della nostra attività. Per conquistare quest’obiettivo, sappiamo che ogni dettaglio, ogni ingrediente deve essere un mix curato e perfettamente riuscito di tradizione e creatività. Per la nostra famiglia, originaria di Cordoba, tradizione significa Argentina. Negli ultimi anni le ricette del nostro Paese sono diventate una componente dell’offerta di Chiavenna. Per noi quest’aspetto è un motivo d’orgoglio e uno stimolo a offrire sempre il meglio ai nostri clienti. Pranzare o cenare ai tavoli della Trattoria del mercato vuol dire ritagliarsi uno spazio dedicato alla scoperta di sapori tipici del Sud America. Si comincia dagli antipasti, con le empanadas – fagottini ripieni a base di carne di manzo – e la provoletta alla plancha. I piatti a base di carne di black angus sono i protagonisti di questo viaggio incentrato sulla degustazione di carni di altissima qualità, scelte pezzo per pezzo dal nostro chef. Il nostro staff propone controfiletto, entrecote, bife , vacio argentino e tagliata. La cantina della trattoria è ricca di proposte per affiancare vini argentini e cileni ai piatti del Sud America.
Antipasti Argentini
- Empanadas de carne: fagottini ripieni a base di carne di manzo (3pz) – €9,00
- Empanadas de verdura (3pz) €9,00
- Provoletta alla plancha: provola alla piastra con patate alla paprica – €10,00
Specialità Argentine
Le Nostre Carni
- Controfiletto di “ Black Angus” Argentino alla griglia 500gr – €28.00
- Mezzo Controfiletto di “Black Angus” Argentino alla griglia 400gr – €24.00
- Entrecôte di “Black Angus” Argentino alla griglia 500gr – €28.00
- Mezzo entrecôte di “Black Angus” Argentino alla griglia 400gr – €24.00
- Bife de controfiletto o entrecôte Black Angus Argentino 250/300gr – €21.00
- Bife de Chorizo a “Cavallo” 350g di Controfiletto di “Black Angus” con 2 uova e patatine fritte – €28.00
- Picana Argentina “Black Angus (per 2 persone-1,00/1,200 kg)
Tagliata di punta di scamone black Angus con sferzata di burro d’alpe e Salvia – €58.00 - Vacio Argentino di Black Angus”(per 2 persone 1,00/1,200kg)
Bavetta di Black Angus” alla griglia sferzata con salsa della casa – €58.00 - Tagliata di cuore di Scamone black Angus, con rucola, scaglie di grana e funghi porcini – €19,50
- Tagliata Primavera di Black Angus 300gr, con basilico emulsionato all’olio di oliva e varietà di piccole verdure al burro – €25.00
- Tagliata Buenos Aires 350gr di controfiletto Black Angus con contorno di patate fritte e uova strapazzate – €25.00
PROPOSTA DELLO CHEF
Empanadas
Picana o Vacio di Black Angùs Argentino
con patatine fritte
Semifreddo all’amaretto
per due persone – €70.00
PROPOSTA PRIMAVERA
Provola alla piastra con patate alla paprika
Tagliata di Black Angùs Argentino 350gr
con salsa al basilico emulsionato al olio di oliva e varietà di verdure saltate al burro
Panqueques “Crepes” con dulce de leche e gelato alla vaniglia
€37.50
Filetto di Black Angus Argentino
1,00 kl
€ 75,00
Fiorentina
T- bone steack di scottona spagnola maturata 30 gironi
all’etto €4,50
Tomahawk
Angus Irlandese Circa 1,00/1,200 kl
€ 50,00