Menù

Menù

Fuer viele Besucher ist ein Aufenthalt in Chiavenna eine gute Gelegenheit die italienische Kueche zu entdecken: Der Chef empfiehlt einige typische Speisen des “Belpaese”. Als Vorspeise kann man zwischen Spaghetti, Risotti (Reisgerichte), Pappardelle, Bandnudeln, Gnocchi (kleine Kartoffelkloesse) und Ravioli waehlen, fuer Hauptgerichte gibt es eine grosse Auswahl: Carpaccio (hauchduenngeschnittenes rohes Fleisch), Tatar, Filet, Tagliata (Rindfleisch kurz angebraten und in Scheiben geschnitten), Costata (Rinderrippe) und Scaloppina (Schnitzel). Und natuerlich gibt es den typischen Fisch des Comersees, Persico (Barsch) und Fisch aus den Gebirgsfluessen, Trota (Forelle) und Branzino (Seebarsch).

Und zum guten Schluss sollte man der Pizza seine Aufmerksamkeit zuwenden: Auch hier gibt es ein grosses Angebot: Die typische italienische Pizza und die verschiedenen Varianten die die Zutaten der Region vorsehen.

Hier nun die Duefte einer Nation die in der Kueche das Beste von sich gibt. Weil Italien, wie der Dichter Bertacchi in der “Hymne an Chiavenna” schrieb, hier anfaengt. Auch an der gedeckten Tafel.

Antipasti

  • Affettati misti , bresaola, crudo, coppa, salame nostrano, speck – €10,00
  • Bresaola Affumicata di Chiavenna – €9.00
  • Bresaola Affumicata In Carpaccio – €10.00
  • Sciatt Valtellinesi su letto di insalatina – €9.50
  • Bruschetta con pomodorini e filetti di acciughe del mar Cantabrico in olio d’oliva – €10,00
  • Burrata con prosciutto crudo di Parma – €10.00
  • Caprino fresco (Al peperoncino o aglio e prezzemolo o pepe nero del mulino) – €7.50
  • Mozzarella in Carrozza – €9,00
    Pancarré, mozzarella, acciughe
  • Tartare di Gamberi – €11,00
  • Insalata agli agrumi con petali di salmone affumicato – €12,00
  • Mozzarella e pomodorini alla caprese – €9.00

Le nostre insalatone

  • Insalata Vitaminica „specialità della Valle“ (bresaola, casera, mele, sedano, insalatina) – €12,00
  • Insalata Valtellinese (varietà di insalata verde, rucola, ricotta, bresaola, noci, casera) – €12,00
  • Insalata trattoria (varietà di insalata, petto di pollo, pancetta croccante, sedano, pomodorini) – €13,00
  • Insalata di Black Angus con crostini di pane e scaglie di grana – €13.00

Antipasti Argentini

  • Empanadas de carne: fagottini  ripieni  a base di carne di manzo (3pz) – €9,00
  • Empanadas de verdure (3pz) €9,00
  • Provoletta alla plancha: provola alla piastra con patate alla paprica – €10,00

Primi piatti

  • Pizzoccheri Valtellinesi fatti in Casa – €9,50
  • Gnocchetti di Chiavenna – €8,50
  • Fidelini „del Moro“ con code di Gamberi, Pomodorini e Zucchine – €11,00
  • Segalin „del Moro“ con olive taggiasche, basilico, filetti di acciughe e pecorino – €10,00
  • Spaghetti espressi “alla Pedro” julienne di filetto, salsa di brasato e curry  – €10.00
  • Spaghetti espressi aglio, peperoncino fresco e prezzemolo emulsionato all’olio d’oliva – €9,00
  • Risotto cremoso allo zafferano, speck e taleggio – €10,00
  • Risotto con spinacini e scimudin della Valle – €10,00
  • Risotto ai fughi porcini e code di gamberi – €12.00
  • Tagliatelle all’uovo con ragù di Angùs – €10.00
  • Gnocchi freschi di patate ai quatto formaggi – €9,00
  • Pennette al nero di seppia con trota salmonata, sferzata di burro e salvia e mandorle tostate – €10,00
  • Ravioli della Casa, funghi porcini, panna e timo selvatico – €9,00
  • Zuppa del Giorno – €7,00

Pasta per celiaci

Fusilli „del Moro“ alla primavera con verdure miste e basilico – €9.00

Menu per bambini 

  • Pennette al sugo – €6.00
  • Scaloppa di vitello alla milanese con patatine fritte – €10.00

Secondi piatti

  • Tartare di filetto di manzo – €14.00
    (rosso di uova, capperi, cetrioli, cipolle, senape, prezzemolo, limone)
  • Carpaccio di manzo con rucola e grana – €10,00
  • Costata de manzo alla piastra 500gr – €23.00
  • Tagliata di scottona agli aromi – 200gr di scottona con verdure alla griglia – €20,00
  • Filetto di manzo ai ferri – €18,00
  • Filetto di manzo al pepe Verde / Funghi Porcini – €19,00
  • Spiedini di manzo e speck ai ferri con pomodorini freschi – €16,50
  • Saltimbocca di vitello alla Romana – €10.00
  • Scaloppa di vitello alla milanese con patatine fritte – €14,00
  • Filetti di pesce persico alla milanese con riso – €13.00
  • Filetto di trota alle piastra con timo selvatico – €13,00
  • Filetti di branzino alla Provenzale – €16.00
    Con pomodorini, capperi e olive nere
  • Filetti di branzino alla gratinato – €16.00
  • Tagliata di petto di pollo all’aceto balsamico – €15.00
    Con patate saltate al timo
  •  

Specialità Argentine

Le Nostre Carni

  • Controfiletto di “ Black  Angus” Argentino alla griglia  500gr – €28.00
  • Mezzo Controfiletto di “Black  Angus” Argentino alla griglia 400gr – €24.00
  • Entrecôte di “Black  Angus” Argentino alla griglia  500gr – €28.00
  • Mezzo entrecôte di “Black  Angus” Argentino alla griglia  400gr – €24.00
  • Bife de controfiletto o entrecôte Black Angus Argentino 250/300gr – €21.00
  • Bife de Chorizo a „Cavallo” 350g di Controfiletto di “Black Angus” con 2 uova e patatine fritte – €28.00
  • Picana Argentina „Black Angus (per 2 persone-1,00/1,200 kg)
    Tagliata di punta di scamone black Angus con sferzata di burro d’alpe e Salvia – €58.00
  • Vacio Argentino di Black Angus”(per 2 persone 1,00/1,200kg)
    Bavetta di Black Angus” alla griglia sferzata con salsa della casa – €58.00
  • Tagliata di cuore di Scamone black Angus, con rucola, scaglie di grana e funghi porcini – €19,50
  • Tagliata Primavera di Black Angus 300gr,  con basilico emulsionato all’olio di oliva e varietà di piccole verdure al burro – €25.00
  • Tagliata Buenos Aires 350gr di controfiletto Black Angus con contorno di patate fritte e uova strapazzate – €25.00

Contorni

  • Verdure alla griglia – €6,00
  • Varietà di insalate, carote e pomodorini – €5,00
  • Verdure miste al Vapore – €6,00
  • Patate saltate – €6,00
  • Patate Fritte – €5.00
  • Patate Fritte a Cavallo (patate fritte con uova) – €6.50
  • Insalata di rucola e grana – €5,00

Formaggi

  • Varietà di formaggi locali con miele e noci – €9.50

Dolci

  • Tiramisù della casa – €6,00
  • Panna Cotta – €5,00
  • CremE Caramel – €5,00
  • Crema Catalana – €5.00
  • Semifreddo all’Amaretto – €5,00
  • Zabaione ghiacciato – €6.00
  • Cestino di meringa con gelato alla panna e frutti di bosco – €6,00
  • La deliziosa torta della casa – €5.00
  • Dulce Tentaciòn:Trancio di torta al cioccolato con gelato alla panna glassato al bombardino de dulce de leche    €6.50
  • Panqueque “crepe” con dolce di latte e gelato alla panna – €6,50
  • Don Pedro: gelato alla panna, whisky, noci – €6,00
  • Affogato al caffè – €5,00
  • Sorbetto al limone/Braulio – €5,00
  • Macedonia di frutta fresca – €5.00

Servizio coperto     € 2,00