Menù

Menù

Per numerosi visitatori, il soggiorno a Chiavenna rappresenta un’occasione di scoperta delle specialità della cucina italiana. Il nostro chef propone alcuni piatti tipici del Belpaese. La carta dei primi comprende spaghetti, risotti, pappardelle, tagliatelle, gnocchi e ravioli. L’elenco delle carni è ricchissimo: carpaccio, tartare, tagliata, filetto, costata e scaloppa. Senza dimenticare il pesce tipico dei fiumi alpini – la trota.

Ecco i sapori d’una nazione che in cucina esprime il meglio di sé. Perché l’Italia, come ha scritto il poeta Bertacchi nell’«Inno a Chiavenna», comincia di qua. Anche a tavola.

Antipasti

  • Affettati misti – €10,00
    bresaola, crudo, coppa, salame nostrano, speck.
  • Bresaola Affumicata di Chiavenna – €9.00
  • Bresaola Affumicata In Carpaccio – €10.00
  • Sciatt Valtellinesi su letto di cicoria – €9.50
  • Bruschetta con pomodorini e filetti di acciughe del mar Cantabrico in olio d’oliva – €10,00
  • Burrata con prosciutto crudo e pomodorini secchi emulsionata all’aceto balsamico – €12.00
  • Tartare di Gambere (condita con cipolla, cetrioli, caperi, passata di pomodorini, tabasco, e con pane tostato) – €11,00
  • Tomino e speck alla piastra su lleto di songino – €8,50
  • Mozzarella in carrozza (pan carrè, mozzarella e aciughe)
  • Mozzarella e pomodorini alla caprese – €9.00

Le nostre insalatone

  • Insalata della Valle (varietà di insalata, mele, noci, ricotta, bresaola) – €12,00
  • Insalata Trattoria (varietà di insalata, petto di pollo, pancetta croccante, sedano e pomodorini) – €13,00
  • Insalata di Black Angus ( varietà di insalata, straccetti di carne Black Angùs, crostini di pane e scaglie di grana – €13.00
  • Insalata agli agrumi e gamberi ( varietà di insalata, agrumi, code di gamberi, crostini di pane tiepidi) – €13,00

Antipasti Argentini

  • Empanadas de carne: fagottini  ripieni  a base di carne di manzo (3pz) – €9,00
  • Empanadas de verdura (3pz) €9,00
  • Provola alla piastra con con patate alla paprica – €10,00

 

Primi piatti

  • Pizzoccheri Valtellinesi fatti in Casa – €9,50
  • Gnocchetti di Chiavenna – €8,50
  • Spaghetti espressi “alla Pedro” julienne di filetto, salsa di brasato e curry  – €10.00
  • Spaghetti espressi alle cozze – €12,00
  • Ravioli di pasta all’uovo fatti in casa, farciti con zucca, amaretti, ricotta vaccina con burro spumante alla salvia – €12,00
  • Pennette al nero di seppia fatti in casa con ricotta e spinaci in guazzetto di gamberi – €12,00
  • Risotto al nero di seppia con code di gamberi – €12,00
  • Risotto cremoso allo zafferano, speck e taleggio – €10,00
  • Risotto cremoso “Trattoria” con bresaola e scimudin della Valle – €10,00
  • Risotto cremoso allo zafferano, speck e taleggio – €10,00
  • Fidelini “del Moro” con code di gamberi, pomodorini e zucchine – €11,00
  • Segalin “del Moro” con olive taggiasche, basilico, filetti di acciughe e pecorino – €10,00
  • Ravioli di carne fatti in casa all’italiana – €9,00
  • Gnocchi freschi di patate ai quatto formaggi – €9,00
  • Pappardelle all’uovo con ragù di Angùs – €10.00

Menu per bambini 

  • Pennette al sugo – €6.00
  • Scaloppa di vitello alla milanese con patatine fritte – €10.00

 

Secondi piatti

  • Tartare di filetto di manzo (rosso di uova, capperi, cetrioli, cipolle, senape, prezzemolo, limone) – €14.00
  • Costata de scottona spagnola alla griglia (500gr) – €25.00
  • Tagliata di scottona agli aromi (200gr di scottona con verdure alla griglia) – €20,00
  • Filetto di manzo ai ferri – €18,00
  • Filetto di manzo al pepe Verde / Funghi Porcini – €19,00
  • Carpaccio di cuore di scamone Black Angùs con rucola e grana – €10,00
  • Spiedini di manzo e speck ai ferri con rucola e pomodorini freschi – €16,50
  • Spiedino di gamberi Argentini alla piastra con salsa tartare – €15,00
  • Filetti di pesce persico alla milanese con riso al burro e salvia – €14.00
  • Filetto di trota salmonata alle mandorle – €14,00
  • Filetti di branzino alla gratinato (aglio, prezzemolo e pane) – €16.00
  • Tagliata di petto di pollo all’aceto balsamico (con patate saltate al timo) – €15.00
  • Scaloppa di vitello alla milanese con patatine fritte – €14,00
  • Saltimbocca di vitello alla Romana – €10.00
  • Piccata di vitello al marsala – 10,00

Specialità Argentine

Le Nostre Carni

  • Controfiletto di Black  Angus Argentino alla griglia  (500gr) – €29.00
  • Mezzo Controfiletto di Black  Angus Argentino alla griglia (400gr) – €25.00
  • Entrecôte di Black  Angus Argentino alla griglia  (500gr) – €29.00
  • Mezzo entrecôte di Black  Angus Argentino alla griglia  (400gr) – €25.00
  • Bife de controfiletto o entrecôte Black Angus Argentino 8250/300gr) – €22.00
  • Bife de Chorizo a “Cavallo” (350g di Controfiletto di Black Angus con 2 uova e patatine fritte) – €29.00
  • Tagliata di cuore di scamone Black Angus, (con rucola, scaglie di grana e funghi porcini) – €22,00
  • Tagliata “Primavera” (300gr di Black Angus, con basilico emulsionato all’olio di oliva e varietà di piccole verdure al burro) – €28.00
  • Tagliata Buenos Aires (350gr di controfiletto Black Angus con contorno di patate fritte e uova strapazzate) – €28.00
  • Picana Argentina Black Angus (per 2 persone-1,00/1,200 kg
    Tagliata di punta di scamone black Angus con sferzata di burro d’alpe e Salvia) – €60,00
  • Vacio Argentino di Black Angus”(per 2 persone 1,00/1,200kg
    Bavetta di Black Angus” alla griglia sferzata con salsa della casa) – €60.00

 


PROPOSTA DELLO CHEF

Empanadas

Picana o Vacio di Black Angùs Argentino

con patatine fritte

Semifreddo all’amaretto

per due persone – €75.00


PROPOSTA PRIMAVERA 

Provola alla piastra con patate alla paprika

Tagliata di Black Angùs Argentino 350gr

con salsa al basilico emulsionato al olio di oliva e varietà di verdure saltate al burro

Panqueques “Crepes” con dulce de leche e gelato alla vaniglia

€39.00


Filetto di Black Angus Argentino

1,00 kl

€ 75,00


Fiorentina

T- bone steack di scottona spagnola maturata 30 gironi

all’etto €4,50


Tomahawk

Angus Irlandese Circa 1,00/1,200 kl

€ 50,00


 

Contorni

  • Verdure alla griglia – €6,00
  • Varietà di insalate, carote e pomodorini – €5,00
  • Verdure miste al Vapore – €6,00
  • Patate saltate – €6,00
  • Patate Fritte – €5.00
  • Patate Fritte a Cavallo (patate fritte con uova) – €6.50
  • Insalata di rucola e grana – €5,00

Formaggi

  • Varietà di formaggi locali con miele e noci – €9.50

Dolci

  • Tiramisù della casa – €6,00
  • Panna Cotta – €5,00
  • CremE Caramel – €5,00
  • Crema Catalana – €5.00
  • Semifreddo all’Amaretto – €5,00
  • Zabaione ghiacciato – €6.00
  • Cestino di meringa con gelato alla panna e frutti di bosco – €6,00
  • La deliziosa torta della casa – €5.00
  • Dulce Tentaciòn:Trancio di torta al cioccolato con gelato alla panna glassato al bombardino de dulce de leche    €6.50
  • Panqueque “crepe” con dolce di latte e gelato alla panna – €6,50
  • Don Pedro: gelato alla panna, whisky, noci – €6,00
  • Affogato al caffè – €5,00
  • Sorbetto al limone/Braulio – €5,00
  • Macedonia di frutta fresca – €5.00

Servizio coperto     € 2,00