Menù specialità italiane

Menù specialità italiane

Per numerosi visitatori, il soggiorno a Chiavenna rappresenta un’occasione di scoperta delle specialità della cucina italiana. Il nostro chef propone alcuni piatti tipici del Belpaese. La carta dei primi comprende spaghetti, risotti, pappardelle, tagliatelle, gnocchi e ravioli. L’elenco delle carni è ricchissimo: carpaccio, tartare, tagliata, filetto, costata e scaloppa. Senza dimenticare il pesce tipico del Lago di Como – persico -, dei fiumi alpini – la trota – e il branzino.
Un’attenzione particolare spetta alla pizza. Dal forno della nostra trattoria escono proposte per tutti i gusti, dalle tipiche ricette italiane alle varietà basate sull’utilizzo di ingredienti locali.
Ecco i sapori d’una nazione che in cucina esprime il meglio di sé. Perché l’Italia, come ha scritto il poeta Bertacchi nell’«Inno a Chiavenna», comincia di qua. Anche a tavola.

Antipasti

  • Affettati misti – €10,00
    bresaola, crudo, coppa, salame nostrano, speck.
  • Bresaola Affumicata di Chiavenna – €9.00
  • Bresaola Affumicata In Carpaccio – €10.00
  • Sciatt Valtellinesi su letto di insalatina – €9.50
  • Bruschetta con pomodorini e filetti di acciughe del mar Cantabrico in olio d’oliva – €10,00
  • Burrata con prosciutto crudo di Parma – €10.00
  • Caprino fresco (Al peperoncino o aglio e prezzemolo o pepe nero del mulino) – €7.50
  • Mozzarella in Carrozza – €9,00
    Pancarré, mozzarella, acciughe
  • Tartare di Gamberi – €11,00
  • Insalata agli agrumi con petali di salmone affumicato – €12,00
  • Mozzarella e pomodorini alla caprese – €9.00

Le nostre insalatone

  • Insalata Vitaminica “specialità della Valle” (bresaola, casera, mele, sedano, insalatina) – €12,00
  • Insalata Valtellinese (varietà di insalata verde, rucola, ricotta, bresaola, noci, casera) – €12,00
  • Insalata trattoria (varietà di insalata, petto di pollo, pancetta croccante, sedano, pomodorini) – €13,00
  • Insalata di Black Angus con crostini di pane e scaglie di grana – €13.00

Antipasti Argentini

  • Empanadas de carne: fagottini  ripieni  a base di carne di manzo (3pz) – €9,00
  • Empanadas de verdure (3pz) €9,00
  • Provoletta alla plancha: provola alla piastra con patate alla paprica – €10,00

Primi piatti

  • Pizzoccheri Valtellinesi fatti in Casa – €9,50
  • Gnocchetti di Chiavenna – €8,50
  • Fidelini “del Moro” con code di Gamberi, Pomodorini e Zucchine – €11,00
  • Segalin “del Moro” con olive taggiasche, basilico, filetti di acciughe e pecorino – €10,00
  • Spaghetti espressi “alla Pedro” julienne di filetto, salsa di brasato e curry  – €10.00
  • Spaghetti espressi aglio, peperoncino fresco e prezzemolo emulsionato all’olio d’oliva – €9,00
  • Risotto cremoso allo zafferano, speck e taleggio – €10,00
  • Risotto con spinacini e scimudin della Valle – €10,00
  • Risotto ai fughi porcini e code di gamberi – €12.00
  • Tagliatelle all’uovo con ragù di Angùs – €10.00
  • Gnocchi freschi di patate ai quatto formaggi – €9,00
  • Pennette al nero di seppia con trota salmonata, sferzata di burro e salvia e mandorle tostate – €10,00
  • Ravioli della Casa, funghi porcini, panna e timo selvatico – €9,00
  • Zuppa del Giorno – €7,00

Pasta per celiaci

Fusilli “del Moro” alla primavera con verdure miste e basilico – €9.00

Menu per bambini 

  • Pennette al sugo – €6.00
  • Scaloppa di vitello alla milanese con patatine fritte – €10.00

Secondi piatti

  • Tartare di filetto di manzo – €14.00
    (rosso di uova, capperi, cetrioli, cipolle, senape, prezzemolo, limone)
  • Carpaccio di manzo con rucola e grana – €10,00
  • Costata de manzo alla piastra 500gr – €23.00
  • Tagliata di scottona agli aromi – 200gr di scottona con verdure alla griglia – €20,00
  • Filetto di manzo ai ferri – €18,00
  • Filetto di manzo al pepe Verde / Funghi Porcini – €19,00
  • Spiedini di manzo e speck ai ferri con pomodorini freschi – €16,50
  • Saltimbocca di vitello alla Romana – €10.00
  • Scaloppa di vitello alla milanese con patatine fritte – €14,00
  • Filetti di pesce persico alla milanese con riso – €13.00
  • Filetto di trota alle piastra con timo selvatico – €13,00
  • Filetti di branzino alla Provenzale – €16.00
    Con pomodorini, capperi e olive nere
  • Filetti di branzino alla gratinato – €16.00
  • Tagliata di petto di pollo all’aceto balsamico – €15.00
    Con patate saltate al timo

Specialità Argentine

Le Nostre Carni

  • Controfiletto di “ Black  Angus” Argentino alla griglia  500gr – €28.00
  • Mezzo Controfiletto di “Black  Angus” Argentino alla griglia 400gr – €24.00
  • Entrecôte di “Black  Angus” Argentino alla griglia  500gr – €28.00
  • Mezzo entrecôte di “Black  Angus” Argentino alla griglia  400gr – €24.00
  • Bife de controfiletto o entrecôte Black Angus Argentino 250/300gr – €21.00
  • Bife de Chorizo a “Cavallo” 350g di Controfiletto di “Black Angus” con 2 uova e patatine fritte – €28.00
  • Picana Argentina “Black Angus (per 2 persone-1,00/1,200 kg)
    Tagliata di punta di scamone black Angus con sferzata di burro d’alpe e Salvia – €58.00
  • Vacio Argentino di Black Angus”(per 2 persone 1,00/1,200kg)
    Bavetta di Black Angus” alla griglia sferzata con salsa della casa – €58.00
  • Tagliata di cuore di Scamone black Angus, con rucola, scaglie di grana e funghi porcini – €19,50
  • Tagliata Primavera di Black Angus 300gr,  con basilico emulsionato all’olio di oliva e varietà di piccole verdure al burro – €25.00
  • Tagliata Buenos Aires 350gr di controfiletto Black Angus con contorno di patate fritte e uova strapazzate – €25.00

Contorni

  • Verdure alla griglia – €6,00
  • Varietà di insalate, carote e pomodorini – €5,00
  • Verdure miste al Vapore – €6,00
  • Patate saltate – €6,00
  • Patate Fritte – €5.00
  • Patate Fritte a Cavallo (patate fritte con uova) – €6.50
  • Insalata di rucola e grana – €5,00

Formaggi

  • Varietà di formaggi locali con miele e noci – €9.50

Dolci

  • Tiramisù della casa – €6,00
  • Panna Cotta – €5,00
  • CremE Caramel – €5,00
  • Crema Catalana – €5.00
  • Semifreddo all’Amaretto – €5,00
  • Zabaione ghiacciato – €6.00
  • Cestino di meringa con gelato alla panna e frutti di bosco – €6,00
  • La deliziosa torta della casa – €5.00
  • Dulce Tentaciòn:Trancio di torta al cioccolato con gelato alla panna glassato al bombardino de dulce de leche    €6.50
  • Panqueque “crepe” con dolce di latte e gelato alla panna – €6,50
  • Don Pedro: gelato alla panna, whisky, noci – €6,00
  • Affogato al caffè – €5,00
  • Sorbetto al limone/Braulio – €5,00
  • Macedonia di frutta fresca – €5.00

Servizio coperto     € 2,00